воскресенье, 31 января 2016 г.

Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.

Пенсионный фонд выставил на обсуждение проект распоряжения об одобрении новой отчетности – «Сведения о застрахованных лицах». Форму СЗВ-М, как назвали ее госслужащие, бизнесменам нужно будет сдавать каждый месяц. В первый раз ее ожидают по результатам апреля 2016 года не позднее 10-ого мая.

Предполагается, что отчётность будет складываться из 4 разделений. В них уточняются реквизиты страхователя (название, ИНН, КПП, регистрирующий номер в ПФР), отчетный месяц и сведения о застрахованных лицах. Помимо этого, бизнесмен обязан отметить, какую отчетность он сдает: исходную, дополняющую первичную либо отменяющую раньше поданную.

Самым объемным в отчётности станет разделение, где вписываются информацию о застрахованных лицах. В Пенсионный фонд нужно сказать имя, фамилию и отчество (при присутствии) работника, его СНИЛС и ИНН (в случае если этот номер был представлен страхователю). Отчитываться предстоит обо всех сотрудниках, с которыми в отчетном месяце заключены, продолжают функционировать либо остановлены следующие типы контрактов:

  • трудовые контракты;
  • контракты гражданско-юридического характера, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг;
  • контракты авторского заказа;
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • издательские лицензионные контракты;
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства, в частности арестанты на коллективной базе.

Отметим, что ежемесячную отчетность в ПФР в конце прошлого года утвердили сенаторы, а за ними и глава государства. В редакции закона о персонифицированном учете, которая начнёт применяться с 1 апреля 2016 года, отмечено, что страхователь отчитывается о всяком работающем у него застрахованном лице, включая граждан, с которыми заключены контракты гражданско-юридического характера. В один момент установлен штраф за непредставление таковой отчетности или представление частичных/недостоверных сведений о застрахованных лиц. Он составит 500 рублей за всякого сотрудника, информацию о котором не отмечены или неверны.

От редакции: детальную данные о страховых платежам и отчетности в ПФР и другие внебюджетные фонды возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.


суббота, 30 января 2016 г.

гос гарантии и субсидии из бюджета достанутся только русским бизнесменам. Парламентарии уверены в том, что такие льготы зарубежным организациям, включая оффшорные, давать не следует.

Государственная дума утвердила во втором рассмотрении закон, не разрешающий оказывать государственную поддержку зарубежным организациям. Например, в правках к Бюджетному кодексу РФ отмечено, что иностранным юридическим лицам прикроют доступ к субсидиям и инвестициям из федерального и местных бюджетов. Помимо этого, государственные (местные) гарантии они сумеют получить лишь на выполнение обязанностей по экспортным договорам.

Первично в Руководстве предполагали, что новые правила распространятся на все зарубежные организации, включая оффшорные. Но Государственно-юридическое управление президента потребовало дополнить закон еще одной группой потенциальных выгодополучателей – русскими организациями, бенефициарными обладателями коих являются правовые лица, произведённые регистрацию в оффшорных юрисдикциях. Сейчас и им откажут в государственной помощь.

Материалы по тематике

В государственных и муниципальных контрактах не будет места офшорным компаниям

В государственных и местных договорах не будет места оффшорным организациям

В случае, когда нереально установить определённого бенефициара господдержки либо за ней обращается группа лиц, установленные ограничения функционировать не будут. Но в случае если выяснится, что помощью из бюджета оперирует зарубежная организация, ей нужно будет вернуть всю полученную сумму. В случае представления гарантии федеральный либо местный орган, представивший ее, откажется исполнять взятые на себя обязанности.

В руководстве напомнили, что сократить доступ к государственной помощь зарубежных юрлиц, в частности оффшорных организаций, распорядился глава государства. Подобающие правки, вместе с запретом на участие зарубежных лиц в государственных закупках, должны были появиться еще полтора-два года назад. Но специалисты до сих пор искали подходящий вариант изменения законодательства.

Материалы по тематике

Инициатива: офшорным компаниям откажут в субсидировании из госбюджета

Инициатива: оффшорным организациям откажут в субсидировании из государственного бюджета

Но, госслужащим в свое время помогли парламентарии от фракции ЛДПР. В феврале 2015 года они занесли в государственную думу закон, ограничивающий доступ оффшорным организациям и организациям с оффшорной подконтрольностью к субсидиям, бюджетным инвестициям, и вдобавок государственным и местным гарантиям. Но эту инициативу в руководстве не оценили, акце

понедельник, 25 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Притязаний к размещению медицинских компаний государственной и местной систем здравоохранения исходя из потребностей населения. Предполагается, что данный документ будет употребляться начальниками территориальных органов Минздрава Российской Федерации при формировании замыслов размещения медорганизаций.

Так, согласно точки зрения министерства, поликлиника обязана размешаться так, чтобы больной имел возможность добраться до нее пешком не свыше чем за час. Действительно, такое правило предусмотрено лишь для посёлках с численностью населения свыше 20 тыс. человек, про остальные документ умалчивает. А станции скорой помощи, считает Минздрав Российской Федерации, нужно размещать так, чтобы доктор имел возможность доехать до в наивысшей степени отдаленного посёлка обслуживаемой территории на протяжении 20 мин.

Кроме того установлено предельное число медицинских компаний исходя из численности населения. Так, соответственно проекту, детские поликлиники следует располагать из расчета "одна поликлиника на 20-50 тыс. малышей". А одна остановка скорой помощи обязана обслуживать 12 тыс. человек. Документом предусмотрено по одному эндокринологическому и кардиологическому диспансеру на регион. Аналогичный норматив предлагается потребить в отношении больниц, инфекционных поликлиник для взрослых и поликлиник медицинской реабилитации.

Публичное обсуждение проекта завершится 4 февраля 2016 года.


суббота, 23 января 2016 г.

Общественная палата РФ требует Генеральную прокуратуру проконтролировать осуществлённый ФСКН конкурс, из-за которого обладателями грантов стали НКО, связанные с братом одного из организаторов конкурса, пишет "Коммерсантъ". Одновременно глава учреждения уже отправил письмо главе государства Владимиру Путину, где говорит, что конкурс пробежал удачно, и требует вычленить еще 900 миллионов рублей. на добавочные гранты.

В последних числах Декабря 2015 года ФСКН в первый раз выдала такие субсидии: соответственно распоряжению руководства, учреждение должно было распределить 10,2 миллионов рублей. между компаниями, занимающимися реабилитацией наркозависимых.

Организатором конкурса является заместитель главы НИЦ ФСКН Борис Крупнов. Стало известно, что пять НКО из восьми победителей напрямую связаны с его братом, корреспондентом Юрием Крупновым. В общем итоге они получили 7,1 млн из 10,2 миллионов рублей.

Обстановкой заинтересовались в Общественной палате: ее члены требуют Генерального прокурора РФ Юрия Чайку проконтролировать итоги конкурса ФСКН "на объект присутствия коррупционной составляющей, заговора, экономического правонарушения и нецелевого применения бюджетных средств".

Помимо этого, направлено заявление главе ФСКН Виктору Иванову. Из письма следует, что один из наиболее громадных грантов достался АНО "Национальное агентство по реабилитации граждан группы риска", которое было произведено регистрацию за месяц до начала приема заявок на конкурс. Подчёркивается, что компанию возглавляет Серафим Мелентьев, помощник Юрия Крупнова в Университете демографии, миграции и местного продвижения.

Со своей стороны, глава ФСКН в противном случае оценил итоги конкурса: в письме, адресованном Путину, он говорит о том, что осуществлённый конкурс грантов оказался "благополучным стартапом на местном уровне", который "даёт сделать вывод о рациональности последующего введения данных проектов на всей территории РФ". Для этого Иванов требует президента вычленить еще 900 миллионов рублей., чтобы на эти средства в 2016 году профинансировать "до 100 социально ориентированных частных организаций".


Не обращая внимания на экономические трудности, бизнесмены вносят инвестиции в иностранные проекты. В данной заметке мы поведаем о том, какие типы учреждений в наивысшей степени популярны в Финляндии — ближайшей к Петербургу стране, где возможно получать в евро.

Виды учреждений в Финляндии

Самые популярные формы бизнеса в Финляндии – это АО (osakeyhtio), Пбоюл (yksityinen linkeinonharjoittaja), полное товарищество (avoin yhtio) и товарищество на вере (kommandiittiyhtio).

У акционерного предприятия и ИП имеется аналоги в Российской Федерации, но остальные формы учреждений нам не так хорошо известны.

В товариществе на вере (либо коммандитном товариществе) имеется полные товарищи и владельцы депозитов-коммандитисты. Ответственность владельцев депозитов-коммандитистов ограничивается их вкладом, и они в большинстве случаев не имеют права руководить компанией. А вот полные товарищи руководят организацией — фактически, реализовывают деятельность в области предпринимательства, но наряду с этим отвечают по всем обязанностям организации своим имуществом.

В полном товариществе нет коммандитистов, а имеется лишь полные товарищи. Но эти два вида коммерческих структур не оперируют большой известностью – в финском бизнесе преобладают акционерные предприятия.

Куда обращаться

Бизнесмен, который желает открыть бизнес в Финляндии, обязан обращаться в 3 учреждения — это Миграционная служба (фин. Maahanmuuttovirasto, через диппредставительства Финляндии либо в милиции), Налоговая служба (Verohallinto) и Управление патентов и регистрации (Patentti- ja rekisterihallitus).

Потому, что РФ не входит в Европейский союз и Европейскую экономическую территорию, русскому бизнесмену нужно запрашивать пару разрешений – разрешение на нахождение и, иногда, разрешение являться членом правления учреждения.

Определите, какие периоды необходимо пробежать при регистрации бизнеса в Финляндии, в нашем спецпроекте “Дорожная карта”!



Изучите дополнительно полезную заметку на тему жилищный юрист. Это возможно может быть весьма полезно.

пятница, 22 января 2016 г.

Созданы мероприятия по предотвращению происхождения распрей интересов (ситуации, при которой личная заинтересованность лица, замещающего должность, воздействует либо может оказать влияние на подобающее, объективное и непредвзятое выполнение им должностных обязанностей) в деятельности обособленных должностных лиц. Подобающие проекты1 законодательного акта направлены на рассмотрение в государственную думу парламентарием Вадимом Соловьевым.

Так, предлагается досрочно заканчивать полномочия Председателя Совета Федерации и Председателя Государственной думы, их помощников, и глав комитетов либо рабочих групп палат парламента в случае близкого родства либо качества с лицом, реализующим деятельность в области предпринимательства. Помимо этого, близкое родство либо качество с лицом, участвующим в деятельности по управлению хозяйственным обществом либо другой коммерческой структурой, и реализующим деятельность в области предпринимательства, может стать препятствием для:

  • избрания гражданина на пост главы локальной власти по договору, и помощника главы локальной власти, а для местного служащего – для замещения должности главы локальной власти по договору либо его помощника;
  • замещения парламентарием на протяжении периода своих полномочий должности Председателя нормативного (представительного) органа госвласти субъекта Российской Федерации, 1го помощника Председателя нормативного (представительного) органа госвласти субъекта Российской Федерации, помощника Председателя нормативного (представительного) органа госвласти субъекта Российской Федерации.

Создатель инициативы убеждён, что лица, занимающие указанные должности, не в состоянии объективно и беспристрастно выполнять свои должностные обязательства (реализовать полномочия) по ряду вопросов в случае близкого родства либо качества с лицом, участвующим в деятельности по управлению хозяйственным обществом либо другой коммерческой структурой, и реализующим деятельность в области предпринимательства. Наряду с этим к родным родственникам относятся отцы с матерью, супруги, малыши, братья, сестры, и братья, сестры, отцы с матерью, малыши супругов и супруги малышей.

Нужные правки предусмотрены в закон от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ", закон от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", закон от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".

Напомним, раньше Соловьев занёс в государственную думу закон, не разрешающий гражданину находиться на гражданской службе в случае близкого родства либо качества с лицом, реализующим деятельность в области предпринимательства. Такая мера предусмотрена для случаев, в случае если замещается верховная либо основная должность гражданской службы, и в случае если замещение должности гражданской службы согласовано с прямой подконтрольностью либо поднадзорностью таковой деятельности в области предпринимательства. Документ еще не рассматривался в первом рассмотрении.


четверг, 21 января 2016 г.

Российское правительство на своем сегодняшнем совещании рассмотрит проекты законов, которыми устанавливается право на компенсацию за нарушение права на судебное разбирательство в тех случаях, в случае если дело не было возбуждено либо было остановлено, информирует пресс-служба кабмина.

Документы были созданы в процессе реализации распоряжения Конституционного Суда. В ноябре 2014 года КС пошёл к выводу, что в системе действующего юридического регулирования разрешается отказ в присуждении компенсации лицу на том только основании, что не было принято процессуальное решение о признании его пострадавшим. Согласно точки зрения суда, эта норма не отвечает Конституции. Помимо этого, отметил суд, не может быть отказано в оплате компенсации пострадавшему от правонарушения в тех случаях, когда производство по уголовному делу остановлено в связи с истечением периода (детальнее смотрите на "Право.ru" тут).

Проектами законов предлагается занести изменения в закон "О компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период", Кодекс административного судопроизводства и Уголовный кодекс Российской Федерации.

Например, уточняется режим и условия подачи пострадавшими обращений о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период в случаях отказа в возбуждении дела либо его завершении в связи с истечением давностных периодов.

Помимо этого, правками в статью 6.1 УПК дополнен перечень условий, принимаемых в расчет при определении толкового периода досудебного производства, в случае принятия решения об отклонении требований в возбуждении дела или его завершении.


ВС РФ сохранил силу приговор суда экс-полковнику ФСБ Лелетко

Верховный суд РФ оставил в силе приговор суда отставному полковнику ФСБ Андрею Лелетко, согласно с которым ему избрано 18 лет тюрьмы за организацию убийства известного авиаконструктора и предпринимателя Идриса Файзуллина, информирует обозреватель РАПСИ из зала суда в четверг.

Так суд отклонил апелляцию его юристов и защитников иных участников дела, которые настаивали на отмене приговора суда.

В обоснование своей претензии сторона защиты ссылалась на множественные нарушения, допущенные в процессе разбирательства данного дела.

Согласно точки зрения юристов, судом было преступлено право Лелетко, и других осуждённых по данному делу на честное судебное слушание. Юристы отметили, что обвинением и судом много раз разрешались отрицательные репризы в адрес осуждённых, которые формировали негативное отношение к их подзащитным.

Со своей стороны, защита оправданного Угарова требовала оставить приговор суда в силе, в части признания его невиновным.

Государственное обвинение в своём представлении настаивало на передаче дела на новое разбирательство, в связи с давлением на присяжных, оказанным стороной защиты в процессе процесса.

Пострадавший супруга Файзуллина требовала приговор суда оставить в силе. Она утвержает, что никаких изменений в приговоре суда быть не должно.

В августе прошлого года Столичный окружной военный суд осудил Лелетко к 18 годам колонии, отнял у него звания "полковник", и наложил штраф на на 600 тысяч рублей. Помимо этого, суд постановил удовлетворить исковое заявление потерпевших о взимании с отставного полковника ФСБ млн. рублей.

Дело рассматривалось комиссией присяжных заседателей, которая признала его виноватым в хищении в форме мошенничества и организации убийства, но оправдала по обвинению в покушении на причинение тяжёлых телесных повреждений. Всего на скамье подсудимых находились шесть участников, один из коих ─ Игорь Угаров ─ народными присяжными был полностью оправдан.

Согласно точки зрения расследования, Лелетко и Угаров организовали убиение Файзуллина в 2011 году, чтобы овладеть принадлежащим ему зданием в подмосковном Жуковском. В правонарушении, согласно материалам уголовного дела, приняли участие локальный риелтор и предприниматель со связями в противозаконном мире, притянувший исполнителей, и ассистент Файзуллина и его подруга.

Как определило расследование, первый исполнитель за 90 тысяч рублей плеснул в лицо бизнесмену соляной кислотой. Подельники рассчитывали, что пока Файзуллин будет в поликлинике, они сумеют реализовать недвижимость, но предприниматель достаточно быстро выписался.

Тогда преступники, как полагают дознаватели, наняли киллера, который 11 марта 2011 года убил авиаконструктора. Самого убийцу потом увезли в Калужскую область на свиноферму, где потом придушили. Интересовавшее подельников здание затем было перерегистрировано на подругу ассистента Файзуллина.



Почитайте также нужную информацию по теме военный юрист. Это может быть познавательно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

ЦБ банкротит 3 московских банка из топ-250

Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротами "Русского славянского банка" (РСБ 24), "Дил-банка" и банка "Ренессанс", следует из материалов суда.

заявление в суд Столичного ГТУ Банка Российской Федерации в отношении РСБ24 поступило 16 декабря, дата рассмотрения дела № А40-244375/2015 избрана судьей Ириной Беловой на 26 января 2016 года. Иски к "Дил-банку" (А40-247881/2015) и "Ренессанс" (А40-247973/2015) поданы 21 декабря и пока не приняты к производству.

ЦБ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "РСБ 24" 10 ноября. Регулятор указывал, что решение принято из-за проводимой компанией высокорискованной политики кредитования. Помимо этого, банк не соблюдал притязания законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма.

Лицензии у "Дил-банка" и банка "Ренессанс" были отозваны 14 декабря. Решения были приняты из-за невыполнения ими притязаний законодательства и нормативно правовых актов ЦБ. Помимо этого, банк "Ренессанс", как говорилось в решении регулятора, не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, что послужило причиной к ужасному понижению нормативов достаточности собственных средств капитала.

Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года банк РСБ24 занимал 124-е место в банковской системе РФ. На 1 декабря "Дил-банк" занимал 222-е место, а банк "Ренессанс" – 242-е



Почитайте также интересный материал в области юрист нижний. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 13 января 2016 г.

Руководство опробует схему необязательной уплаты НДС небольшим бизнесом

Российское правительство поручило Министерства экономики, Министерству финансов и ФНС изучить возможность разрешения организациям, которые работают по УСН , выплачивать НДС при получении заказов от больших организаций, информирует "РБК".

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, плательщики УСН высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости, в итоге большим организациям невыгодно закупать их продукцию, потому, что нет возможности получить вычет или возмещение по налогам. Сейчас, чтобы сохранить возможность контактировать с большими агентами, организации-плательщики УСН, вынуждены заводить второе юрлицо, работающее на общем налоговом режиме.

Разрешение организациям, работающим по УСН, добровольно платить НДС, как акцентировал в декабре на совещании межфракционной коммисии в государственной думе бизнес-омбудсмен Борис Титов, разрешило бы перевести на "упрощенку" еще 50 000 компаний. Это, согласно его точке зрения, подтолкнет продвижение небольшого производственного бизнеса.

Дискуссии с руководством на эту тематику ведутся уже 10 лет, но в связи со смягчением позиции главного соперника новшества – Министерства финансов первый помошник премьер-министра РФ Игорь Шувалов дал согласие опробовать схему в двух опытных регионах, сообщил Титов парламентариям. "Отсутствие права на оплату НДС – неприятность для небольшого бизнеса, работающего на УСН, но у наших учреждений имеется опасения, связанные с возможностью появления новых схем ухода от налогов", – подчеркнул представитель секретариата Шувалова.



Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу юристы россии. Это может быть станет интересно.
Верховный суд (ВС) РФ засвидетельствовал правомерность отмены решения арбитража при Столичной Торгово-производственной палате (МТПП), обязавшего руководство Кыргызской Республики (КР) уплатить канадской организации Stans Energy Corp 118,2 млн. долларов за аннулирование лицензионного соглашения на право пользования месторождениями редкоземельных металлов, отмечается в материалах суда.

Согласно точки зрения ВС РФ, «приведенные организацией в претензии аргументы не говорят о значительных нарушениях судами материальных норм и (либо) норм процессуального права, повлиявших на финал, равно как и о значительных нарушениях прав подателя заявления».

Канадская организация требовала ВС пересмотреть определение арбитражного суда Москвы от 25 мая 2015 года и распоряжение кассационной инстанции от 27 июля 2015 года.

В определении суда инстанции первого уровня отмечается, что «арбитраж при МТПП вынес решение по спору, не установленному каких-то арбитражным соглашением, стороной которого являлась бы Кыргызская Республика». Согласно точки зрения суда, «податель заявления подтвердил, что состав арбитража при МТПП и операция арбитражного расследования не отвечала каких-то соглашению сторон, потому, что такого соглашения не имело место». Помимо этого, «опротестовываемое решение арбитража при МТПП идёт вразрез принципу уважения суверенитета стран, являющегося принципиальным принципом российского права и составной частью публичного режима РФ», подчеркнул суд.

Верховный суд канадской провинции Онтарио 14 октября 2014 года поставил запрет на 47 миллионов штук акций ОАО «Кыргызалтын» (100 процентов акций принадлежит стране) в горнодобывающей организации Centerra Gold Inc по притязанию Stans Energy Corp и ее «дочки» Kutisay Mining. Определение об официальном аресте акций было вынесено в качестве обеспечения выигранного канадской горнодобывающей организацией иска к республиканскому руководству. По данным «Кыргызалтына», в июне 2015 года Апелляционная инстанция Верховного суда Онтарио (Канада) аннулировала определение суда об официальном аресте 47 миллионов штук акций «Кыргызалтына».

В марте 2015 года представитель «Кыргызалтына» Канат Сейдалиев сказал РИА Новости, что канадский суд поставил запрет на 6,5 млн. акций принадлежащих «Кыргызалтыну» общей ценой в районе 17 миллионов долларов в интернациональной организации Centerra Gold Inc в обеспечение иска латвийского предпринимателя Валерия Белоконя.

Белоконь сдал в судебные органы исковое заявление в суд Канады после того, как руководство Киргизии не исполнило решение, принятое в октябре 2014 года арб судом Парижа, соответственно которому республика должна уплатить гражданину Латвии компенсацию в 16,5 млн. долларов за передачу в госимущество принадлежавшего ему «Манас банка». После госпереворота 2010 года временное революционное руководство Кыргызстана включило внешнее управление в банке, который, согласно точки зрения новых правительства, был связан с семьей свергнутого президента страны Курманбека Бакиева. Исходные исковые притязания Белоконя составляли 100 миллионов долларов.

Согласно точки зрения управления «Кыргызалтына», организация не несет обязанностей по долгам руководства.

Всего канадские суды взяли под стражу свыше 53 миллионов штук акций из 77,4 млн., которыми владел Кыргызстану в Centerra, разрабатывающей в Киргизии золоторудное месторождение Кумтор. Республике сейчас принадлежит 33% акций наибольшего в Центральной Азии рудника с запасами в районе 700 тысячь киллограм золота.


вторник, 12 января 2016 г.

Изготовителей товаров учтут в неукоснительной электронной системе для оплаты экологического сбора

Росприроднадзор избран оператором новой единой государственной информационной системы по учету товарных отходов, сделанной Руководством Российской Федерации. В ЕГИС попадут все изготовители и импортеры, в целях автоматизации начисления утилизационного сбора. Система обязана получить в 2016 году.

Российское правительство своим распоряжением от 30.12.2015 N 1520 "О единой государственной информационной системе учета отходов от применения товаров" сделало принципиально новую единую государственную информационную систему учета отходов от применения товаров. В нее будут включены данные обо всех изготовителях и импортерах товаров, отходы от применения коих подлежат утилизации согласно с законом "Об отходах производства и потребления".

Оператором новой ЕГИС избран Росприроднадзор. Учреждение до 1 февраля 2016 года должно представить в Российское правительство замысел мероприятий по созданию системы согласованный с Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Как следует из текста распоряжения:

Система учета отходов предназначена для автоматизации процессов сбора, обработки, хранения и экспресс анализа информации в сфере заявления с отходами, для обеспечения доступа к таковой информации, и для информационного обеспечения деятельности по надзору за исполнением нормативов утилизации отходов, деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, муниципальных органов власти, юрлиц, Пбоюл и физических лиц в указанной сфере.

Так должны быть учтены все изготовители, импортеры и отчуждатели продукции, которая подлежит утилизации, и сведения обо всех предметах основного технологического оборудования по обеспечению утилизации отходов, принадлежащего таким компаниям. Кроме этого, в состав ЕГИС войдут:

  • реестр разрешений на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, полученных компаниями;
  • база информации о самих товарных отходах и о методиках их утилизации и обезвреживания.

По плану госслужащих система будет оснащена электронным сервисом для автоматического расчета размера экологического сбора по всякой компании. Исходя из этого введение системы избавит контрольные органы от лишних движений, но может сделать конкретные неприятности для самих участников рынка. Так как сумма сбора к оплате будет зависеть от тех данных, которые попадут в ЕГИС по всякому потенциальному плательщику. Скорее всего, отслеживать оперативность введения нужных изменений тоже придется самим компаниям.

Материалы по тематике

Установлены нормативы утилизации отходов после утраты потребительских свойств товаров

Определены нормативы утилизации отходов после потери потребительских качеств товаров

Отметим, что раньше кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная с 2016 года для всех товарных позиций установлен минимальный уровень утилизационного сбора, с предстоящим увеличением в 2017 году. Например, изготовителям свинцовых аккумуляторная батарей определена норма утилизации в 2016 году в сумме 10% от их стоимости, в 2017 году этот норматив будет повышен до 15%. Самые громадные утилизационные нормативы определены для всех видов упаковки – от картонных коробок и мешков до железных консервных банок. Но, на ряд товарных позиций в течении 2016 года будет определена нулевая степень утилизационной нормы. В их число попала одежда, текстильные изделия, ковры и постельные принадлежности. Помимо этого, не нужно будет оплачивать сбор тем изготовителям, которые самостоятельно будут утилизировать товарные отходы, определив для этого нужное оборудование.



Смотрите дополнительно полезную заметку на тему исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества при гражданском браке. Это вероятно станет интересно.

среда, 6 января 2016 г.

Судья из Советского районного суда Нижнего Новгорода Екатерина Телкова в июне лишилась звания: локальная квалифколлегия сочла, что стороны процесса обоснованно сетуют на продолжительное выжидание мотивированных решений и передачу дел в апелляционную инстанцию. Еще одним предлогом для избрания самого строгого наказания стал "сфабрикованный" протокол совещания. Судья претензии практически все признала, но ссылалась на постоянную – семь менее чем за год – смену секретарей, которые при увольнении оставляли неоформленные дела. В Верховном суде РФ, куда пожаловалась Телкова, решение ККС не устояло.

Весной 2015 года квалификационная комиссия судей Нижегородской области заинтересовалась работой судьи по гражданским делам Советского районного суда Нижнего Новгорода Екатерины Телковой, которая работала в этой должности с октября 2012 года, а до этого с мая 2008 года была мировым судном. Предлогом для ревизии послужили множественные претензии на нее от участников процессов, говорила день назад на совещании дисциплинарной комиссии Верховного суда РФ глава ККС Нижегородской области Валентина Самарцева. За 2014 и начало этого года на Телкову сетовали 60 раз как главе районного суда, так и в облсуд и локальную квалификационную комиссию судей, следовало из ее выступления, в 32 случаях претензии были признаны обоснованными. Стороны процесса были недовольны тем, что судья затягивает изготавливание мотивированных решений, протоколов совещаний и вовремя не выдает им копии решений и не направляет дела в апелляционную инстанцию. Была сделана рабочая рабочая группа, которая, изучив шесть претензий, сочла претензии подателей заявления обоснованными. Судье ревизоры вменили в виновности не только нарушение процессуальных периодов при изготавливании решений, но и сочли, что Телкова сфабриковала протокол судебного совещания по иску Н. Голубевой – составила новый, когда истица подала личную претензию на то, что ее ходатайство не было воспроизведено в документе. Итоги ревизии ККС Нижегородской области изучала 18 июня, а по итогам решила досрочно остановить полномочия судьи Телковой и отнять у нее шестого квалификационного класса.

С таким наказанием Телкова не дала согласие, сочтя его излишне строгим, и поехала в ВС РФ оспорить решение ККС. День назад на совещании она признавала большая часть предоставленных ей требований, не смотря на то, что и ссылалась на внешние условия. Она говорила о том, что с августа 2014 года по июнь 2015-го у нее переменилось семь секретарей судебного совещания, а трое уволились и оставили неотписанными по 70–80 дел. В подавляющем основном случаев задержка в изготавливании решений, сдачи дел в канцелярию была вызвана тем, что протоколы судебных совещаний не были созданы в период, говорила Телкова. "Потому, что контролировать [их изготовление] обязана я,

Счетная палата РФ проанализировала уровень качества медикаментозного обеспечения льготных групп граждан за счет бюджета за срок с 2013 по 2015 годы. Соответственно итогам ревизии, 74% всех затрат на лекарства выполняются за счет личных средств больных. Если сравнивать с 2012 годом этот показатель подрос на 154 млрд рублей. (практически на 26%) и составил 752 млрд рублей. Из государственных источников на медикаментозное обеспечение в 2014 году было затрачено 262 млрд рублей., в частности средства ОМС (126 млрд рублей.) и отчисления бюджета (свыше 100 млрд рублей.).

Наряду с этим численность россиян, получающих льготные изделия за счет бюджета, снизилась в 2014 году если сравнивать с 2012 годом на 165 тыс. человек. "Свыше 76% граждан отказались от получения лекарств в адрес финансовой компенсации, что может свидетельствовать о проблемах в досягаемости льготных лекарств", – подчеркнул аудитор Счетной палаты РФ Александр Филипенко. По регионам часть отказавшихся от лекарств граждан колеблется от 19% в Чукотском автономном округе до 95% в Тульской области.

У таковой ситуации пару разъяснений. Например, аудиторы указывают недостатки нормативно-юридического регулирования в этой сфере – так, законом не предусмотрено ведение единого перекрестного учета федеральных и местных льготников. Например, в Пермском крае свыше 1 тыс. больных бронхиальной астмой включены как в список федеральных льготников, так и в список местных льготников. Исходя из этого создается риск двойного субсидирования представления одного и того же лекарства за счет и бюджета, и бюджетов регионов. Последние благодаря этого не всегда могут выполнить свои обязанности по обеспечению граждан лекарствами.

Помимо этого, утверждаемая каждый год руководством Программа госгарантий неоплачиваемой медицинской помощи не содержит притязаний к субъектам Российской Федерации по порядку формирования местных перечней неоплачиваемых лекарств. В итоге регионы формируют свои списки без привязки к списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий (ЖНВЛП). К примеру, из 397 позиций медикаментозных изделий территориальной программы Калининградской области лишь 40% входят в список ЖНВЛП, в Пермском крае – 38%.

Количество названий медикаментозных изделий, предоставляемых за счет субъектов, кроме того разнится от региона к региону – от 232 в Иркутской области до 768 в Тульской области.

Обстановку усугубляет да и то, что переводы на покупку лекарств из бюджета в местные выделяются, в большинстве случаев, во втором полугодии денежного года. Это доводит до того, что субъекты Российской Федерации по 6 месяцев не имеют полных средств для медикаментозного обеспечения населения. Так, из 3,5 млрд рублей., представленных в 2014 году на покупку противотуберкулезных изде

вторник, 5 января 2016 г.

Это распространяется на случаи, когда гражданин застигнут при осуществлении правонарушения либо прямо после его осуществления, или потерпевшие либо очевидцы отметили на него как на преступника, или на этом лице либо его одежде, при нем либо в его жилище найдены явные следы правонарушения. Новый закон дает лицам, задержанным по этим основаниям, право на один звонок телефона на русском в соприсутствии дознавателя либо дознавателя чтобы предупредить родственников либо родных лиц о своем задержании и месте нахождения (закон от 30 декабря 2015 г. № 437-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ").

Возможность сделать звонок должно быть представлено подозреваемому в самое сжатое время, но не позднее трех часов с момента доставления в орган дознания либо к дознавателю. В случае если подозреваемый отказался от права на звонок либо не в состоянии им попользоваться ввиду физических либо психических характерных черт, дознаватель либо дознаватель должны будут предупредить родных задержанного самостоятельно.

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению дознаватель либо дознаватель не позднее 12 часов с момента задержания подозреваемого должен предупредить об этом кого-либо из родных родственников, а при их отсутствии – иных родственников либо представить возможность такого извещения самому подозреваемому (ч. 1 ст. 96 УПК РФ).

Кроме этого определено, что , если защитник участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого, его участие в составлении протокола задержания стало неукоснительным.

Еще одно уточнение: при задержании юриста об этом на протяжении 12 часов с момента задержания должна быть предупреждена местная адвокатская палата, участником которой он является.

Новые правила начнут применяться 10 января.


воскресенье, 3 января 2016 г.

СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.

Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


СК Российской Федерации возбудил второе дело по статье «некомпетентность» по обстоятельству смерти в пожаре шести человек, среди которых четверо малышей, в Ярославской области, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что заведено дело по часть 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и свыше лицам).

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Ярославской области в отношении чиновников власти сельского поселения Песочное Рыбинского местного района Ярославской области возбуждено дело по показателям состава правонарушения, установленного ч. 3 ст. 293 УК РФ (некомпетентность, повлекшая по неосторожности смерть двух либо свыше лиц)", — отмечается в воскресенье в сообщении учреждения.

Согласно данным Центрального местного центра МЧС, сообщение о пожаре в 24-квартирном двухэтажном деревянном доме по адресу улица Октябрьская, дом 7, поступила в 21.39 субботы. В 22.20 открытое горение было ликвидировано на площади 400 квадратных метров. Двадцать человек были эвакуированы. В пожаре умерли двое годовалых малышей, малыши двух и трех лет, и 51-летний молодой человек. Затем было найдено тело шестого погибшего — взрослого.


Главные новости дня: 30 декабря 2015 года

30 декабря. Замысел ревизий от Генеральной прокуратуры, новые критерии деления небольшого и среднего бизнеса, уплата налога добавленой стоимости зарубежными организациями и другие занимательные новости.

Материалы дня

Генеральная прокуратура утвердила замысел ревизий бизнеса на будущий год

Генпрокуратура Российской Федерации разработала замысел осуществления ревизий бизнеса. После начала применения изменений, освобождающих честные компании от надзорных мероприятий, количество попавших в перечень юрлиц существенно изменилось.

Небольшой и средний бизнес поделят на категории

Компании небольшого и среднего бизнеса поделят на категории исходя из годового дохода, который они получают в рамках деятельности в области предпринимательства. Согласно с этими группами учреждения МСП будут введены в Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса.

Ответственные новости

Министр финаннсов: затраты на рекламу торгового знака и оплату призов на конкурсах не учитываются при расчете налога на прибыль

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли поэтому к таким уменьшающим налог расходам.

Зарубежный бизнес желают вынудить платить НДС

Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . Вместе с этой идеей предлагается поменять режим налогообложения и для наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут убить всю отрасль, дают предупреждение специалисты.

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

В первую очередь года покупки ПО и баз разрешённых должны осуществляться у российских разработчиков. В случае если гарантировать обязанный надзор за соблюдением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, часть занятых в IT-сфере россиян возрастет, а уровень качества продуктов на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Статьи

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства

Прямая речь: "Необходимо проверять благонадежность контрагентов"

Как оформить на работу помощника генерального директора

Сотрудник заболел в командировке: что делать работодателю

Обзоры

Обзор практики судов: праздничные дни

Праздничные дни - это не только радостность и веселье. В бизнесе праздники часто выясняются причиной судебных слушаний. В новогоднем обзоре практики судов - споры, связанные с праздниками.

Иная нужная информация

Туркам воспретили заниматься постройкой в Российской Федерации

В руководстве утвержден документ, не разрешающий заниматься конкретными видами деятель


Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу образцы исков по дтп о взыскании со страховой компании 2013г. Это может быть будет интересно.
Хакеры взломали аккаунт министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова в общественной сети Instagram, по сообщению РИА Новости.

На странице российского министра расположена информация, что аккаунт взломан группой турецких хакеров.

Кроме того на странице обнародованы фотографии с турецким флагом, самолетом и подписями на английском и турецком языках.