среда, 22 марта 2017 г.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно данным ФАС России, из 15 658 жалоб, поступивших в антимонопольные органы с 2013 по 2016 годы, в которых граждане жаловались на действия страховщиков при продаже ими полисов ОСАГО, добрая половина была переадресована по подведомственности в иные власти и надзора и в большей мере – в Банк России.

Отмечается, что по большей части граждане жаловались на навязывание дополнительных услуг при заключении контрактов ОСАГО, включая услуги по проведению техосмотра транспортных средств.

Помимо этого, граждане жаловались на очереди при покупке полисов ОСАГО и нарушения порядка ценообразования на услуги по ОСАГО (в частности проблему неприменения страховщиками верного значения коэффициента "бонус-малус").

По результатам рассмотрения жалоб с 2013 по 2016 год антимонопольные органы всего выдали 352 предупреждения о прекращении действий, содержащих показатели нарушения антимонопольного законодательства. Из которых 243 предупреждения были выполнены страховщиками в срок. Подчеркивается, что ни одно из этих предупреждений в случае их обжалования не было отменено судом.

Также антимонопольными органами было возбуждено и рассмотрено 324 дела по показателям нарушения антимонопольного законодательства на рынке ОСАГО, по итогам которых принято 241 решение о наличии нарушений.

По результатам рассмотрения этих дел антимонопольные органы выдали 41 предписание о выплате в бюджет страны дохода, полученного благодаря нарушения антимонопольного законодательства, общей стоимостью 103,2 миллионов рублей. и вынесли 375 распоряжений о наложении административных штрафов общей стоимостью в 225,5 миллионов рублей. Причем 354 распоряжения были выполнены к концу 2016 года.

Для сравнения, по результатам рассмотрения дел на других рынках страхования антимонопольщики за этот период вынесли 76 распоряжений о наложении штрафа общей стоимостью 25,7 миллионов рублей. и ими было выдано одно предписание о перечислении в бюджет страны дохода, полученного благодаря нарушения антимонопольного законодательства, на сумму 470 330 руб.

Сообщается, что громаднейшее количество нарушений антимонопольного законодательства страховщиками было распознано в Приволжском федеральном округе – 49 и Южном федеральном округе – 61 нарушение.

воскресенье, 19 марта 2017 г.

Путин оставил губернатора Саратовской области и. о. губернатора до выборов

Владимир Владимирович Путин назначил действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева, у которого истекал срок полномочий, ИО начальника региона до новых выборов, информирует ТАСС.

О таком решении президента сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он утвержает, что на встрече с Путиным Радаев подчернул, что у него скоро заканчивается срок полномочий и обратился к президенту "прося принять соответствующее кадровое решение на предмет того, кто будет выполнять обязанности до выборов". Песков подчернул, что президент решил назначить Радаева ИО губернатора до выборов, учтя все позитивные итоги работы региона.

Но согласно данным некоторых СМИ, еще в январе имелись предпосылки к тому, что он уйдет в отставку, об этом информировало, например, РБК. В феврале этого года свои посты покинули сразу пять начальников регионов. В оставку ушли глава Карелии Александр Худилайнен, губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Рязанской области Олег Ковалев (см. "Отставки губернаторов растолковали неэффективностью их работы").


Смотрите дополнительно хороший материал в сфере правовой юрист. Это может быть познавательно.

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Минтруд готовит закон, который даст Роструду право блокировать счета компании, в случае если имеется задолженность по зарплате, информирует "Интерфакс".

Об этом поведал глава министерства Максим Топилин. Он утвержает, что нужно дать Роструду больше шансов для блокировки средств на счетах работодателей. Уже готовится закон, который даст ведомству право выставлять таковой инструмент, как инкассо, другими словами речь заходит о блокировании счета, в случае если имеется задолженность по зарплате.

Топилин подчернул, что в самом совершенном варианте хорошо было бы создать страховой фонд, благодаря которому возможно было бы погашать долги при банкротстве компании. Наряду с этим глава Минтруда подчернул, что в этом случае на компании легла бы дополнительная нагрузка, что стала причиной бы вопросы: добросовестный бизнес платил бы за недобросовестных соперников.

Ранее Российский премьер Медведев поручил проработать возможность внесения поправок в закон о банкротстве, обязывающий компании-банкроты в первую очередь погашать долги по заработной, а не задолженность по налогам и страховым платежам (см. "Медведев желает обязать компании-банкроты погашать долги по заработной в первую очередь").