пятница, 30 октября 2015 г.

Предприниматели организовали противоправные авиаперевозки между 3 деревнями в Якутии - СК

Дознаватели Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ открыли дело в отношении бизнесменов, организовавших противоправные авиаперевозки между тремя деревнями в Якутии, согласно данным РИА Новости ссылаясь на учреждение.

По мнению следователей, транспортировка пассажиров самолетом была организована без получения требуемых разрешений и разрешений, и соблюдения норм безопасности.

«В процессе коллективных мероприятий, осуществлённых работниками следственного управления, местного управления ФСБ Российской Федерации и автотранспортной милиции распознан обстоятельство транспортировки за плату 16 пассажиров, в частности 4 малышей, на воздушном судне ТВС-2МС-24 по маршруту село Казачье Усть-Янского района-Табалахский наслег Верхоянского района — село Хомустах Намского района», — сказано в сообщении.

Уточняется, что у организаторов рейса отсутствовала разрешение на транспортировку пассажиров воздушным транспортом, на борту не было нужных судовых документов, жизнь и здоровье пассажиров не страховались, состояние самолета не проверялось в соответствии с правилами и не отвечает предоставленным притязаниям.

«Авиаперелет был осуществлен в условиях запрета на эксплуатацию самолета, без согласования с диспетчерскими службами и органами регулирования воздушного движения… Имелась угроза безопасности не только транспортируемых пассажиров, но и других участников воздушного движения…, при осмотре самолета определено отсутствие ремней безопасности на части пассажирских кресел"- сказано в сообщении СК.

Согласно материалам уголовного дела, аналогичное правонарушение уже было пресечено в июне, тогда группой лиц была организованно противоправная авиаперевозка пассажиров на самолете Ан-2 в Кобяйском районе Якутии, с риском для жизни и здоровья было перевезено свыше 100 окрестных обитателей в четыре посёлка , наряду с этим самолет был заправлен бензином с простой АЗС, а не авиационным топливом, состояние воздушного судна не проверялось, у пилота не было свидетельства на право управления самолетом.



Прочтите дополнительно полезную заметку по теме юрист. Это может быть будет небезынтересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Апелляция обязала "Ростелеком" возместить пользователю медленный интернет

Омский облсуд обязал "Ростелеком" уплатить компенсацию заказчику, который, перейдя на свыше дорогой тарифный замысел, не получил обещанного повышения скорости интернет-соединения, информирует пресс-служба суда.

Раньше в Первомайский райсуд Омска обратился окрестный обитатель с иском к ПАО "Ростелеком" о возврате средств за уплату интернета и компенсации морального ущерба.

Со слов подателя иска, по соглашению с "Ростелекомом" он поменял свой тарифный замысел с бюджетного "Земля" на свыше дорогой "Домашний интернет", соответственно условиям которого скорость интернет-соединения должна была составлять не 2 Мбит/с, а 8 Мбит/с. Такая скорость была необходима мужчине для передачи информации с видеокамер защищаемого предмета. Но, не обращая внимания на доплату, скорость упала до 1,64 Мбит/с.

Претензии подателя иска "Ростелеком" проигнорировал, предложив купить иной модем. Позднее организация совсем отметила, что в точке подключения была вероятна скорость только 3–6 Мбит/с.

Суд инстанции первого уровня притязания подателя иска не подхватил. Молодой человек сдал апелляцию .

Областной суд, рассмотрев материалы дела, аннулировал решение Первомайского суда. Апелляция отметила, что "Ростелеком" должен был проконтролировать линию связи для определения максимальной скорости интернета и предупредить подателя иска. Помимо этого, одобрение об отсутствии у мужчины нужных технических устройств опровергается материалами дела – модем был установлен по советы "Ростелекома".

Судебное Решение инстанции первого уровня аннулировано. В адрес подателя иска была стребована абонентская плата за 12 месяцев в сумме 4200 рублей., компенсация морального ущерба в 4000 рублей. и штраф в 6200 рублей, всего – 14 400 рублей.


среда, 28 октября 2015 г.

Канадский суд обязал наибольших табачных изготовителей уплатить в районе $750 000 курильщикам

Суд канадской провинции Квебек обязал наибольшие в стране табачные организации уплатить 1 млрд канадских долларов (в районе $750 000) – первую часть административного штрафа, наложенного на изготовителей по претензиям курильщиков. Об этом информирует Рейтерс.

В июне этого года канадский суд обязал организации Imperial Tobacco, JTI-MacDonald и Rothmans Benson & Hedges уплатить рекордную сумму компенсации – 15,6 млрд канадских долларов (в районе $12 млрд) – по искам, поданным в 1998 году свыше чем миллионом покупателей.

Судебное слушание было инициировано 2 группами курильщиков, которые утверждали, что они стали жертвами продукции этих организаций. Представители первой группы утверждали, что из-за курения они купили важные онкологические заболевания, вторая группа сетовала на зависимость от табака и неспособность кинуть вредную привычку.

Согласно данным Интерфакса, многие из подателей заявления пристрастились к табачным товарам до 1976 года, когда изготовители не доводили до покупателей данные о вреде курения.

Согласно суденому вердикту, первую часть административного штрафа – 1 млрд канадских долларов – табачные организации должны были уплатить еще на протяжении 60 суток после вынесения распоряжения.

В 2012 году власти свыше половины канадских провинций пошли к судье с притязанием компенсировать гражданам затраты на лечение от заболеваний, обусловленных курением. Тогда сумма иска составила $60 млрд.


вторник, 27 октября 2015 г.

Крис абсолютно снова преступил ПДД в центре Москвы - МВД

Певец Крис Кельми снова попался на нарушении ПДД в центре Москвы и отказался от медицинского освидетельствования, сказал РИА Новости начальник пресс-службы московского ГУМВД Андрей Галиакберов.

«Сейчас в районе 15.00 часов на Фрунзенской набережной инспектор ДПС … остановил для ревизии автомашину, шофер которой грубо преступил ПДД, передвигаясь по улице с односторонним движением навстречу потоку средств передвижения. За рулем данной машины оказался знаменитый рок-музыкант Крис Кельми», — произнёс он.

Галиакберов сказал, что сделанные административные протоколы после разбирательства в ГИБДД будут переданы дознавателям для приобщения к раньше собранным материалам для возбуждения дела по обстоятельству «нарушения ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

Раньше Крис Кельми уже много раз оказывался участником инцидентов на дороге. Так, в июле 2014 года мировой судья Хамовнического района на 22 дня наложил административный арест на музыканта, который двукратно отказался от медицинского освидетельствования. По первому материалу Кельми был избран арест на 10 дней, по второму — на 12. Певец кроме того произвёл 24 октября 2015 года наезд на пешехода на территории спорткомплекса «Олимпийский», а затем снова отказался от медицинского освидетельствования.


воскресенье, 25 октября 2015 г.

среда, 21 октября 2015 г.


Почитайте дополнительно хороший материал по вопросу юрист москва. Это вероятно может быть познавательно.

понедельник, 19 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Учет удержания алиментов на не достигшего совершеннолетия из пособия по временной болезни

Как воспроизвести в учете компании удержание алиментов на одного не достигшего совершеннолетия малыша из пособия по временной болезни, выплачиваемого сотруднику компании?

Сумма пособия, причитающегося сотруднику, составила 5000 рублей., в частности выплачиваемая за счет средств компании - 3000 рублей., за счет средств ФСС РФ - 2000 рублей. Сотрудник занят по большей части производстве. Пособие по временной болезни перечисляется на счет в банке сотрудника. Соглашения об оплате алиментов между отцами с матерью не достигшего совершеннолетия малыша не заключалось, алименты с сотрудника взыскиваются на базе решения суда и судебного приказа о взимании алиментов в сумме 25% из дохода плательщика алиментов и перечисляются взыскателю на счет в банке. Права на вычеты по НДФЛ сотрудник не заявлял. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Режим взимания алиментов

В общем случае при отсутствии соглашения об оплате алиментов алименты на одного не достигшего совершеннолетия малыша взыскиваются судом с их отцов с матерью каждый месяц в сумме одной четверти дохода и (либо) другого дохода отцов с матерью (п. 1 ст. 81 кодекса о браке и семье РФ).

Наряду с этим удержание алиментов с пособий по временной болезни производится лишь согластно судебному вердикту и судейскому приказу о взимании алиментов или удостоверенному нотариусом соглашению об оплате алиментов (пп. "в" п. 2 Списка видов зарплаты и другого дохода, из коих производится удержание алиментов на не достигших совершеннолетия малышей, утвержденного Распоряжением Руководства РФ от 18.07.1996 N 841). В этом случае указанное притязание выполняется.

Взимание алиментов с сумм зарплаты и другого дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (оплаты) из этой зарплаты и другого дохода налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Это следует из п. 4 Списка, п. 1 ст. 210 НК РФ.

Компания, выплачивающая должнику зарплату либо другие постоянные платежи, с момента получения судебного приказа от взыскателя либо судебного пристава-исполнителя должна удерживать финансовые средства из зарплаты и других доходов должника согласно с притязаниями, находящимися в судейском приказе. Лица, выплачивающие должнику зарплату либо другие постоянные платежи, в течении с момента оплаты должны выплачивать либо переводить удержанные финансовые средства взыскателю. Перевод и перечисление финансовых средств производятся за счет должника (ч. 2 ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ, п. 2 ч. 1 ст. 12, ч. 3 ст. 98 закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве") <*>.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)

Сумма пособия по временной болезни является доходом сотрудника, который включается в налоговую базу по НДФЛ на базе норм п. 1 ст. 210, п. 1 ст. 217 НК РФ.

Компания в качестве налогового агента должна исчислить, удержать при практической оплате дохода сотруднику и оплатить в бюджет подобающую сумму НДФЛ (п. п. 1, 4 ст. 226 НК РФ). НДФЛ исчисляется по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).

Датой практического получения дохода в виде пособия по временной болезни является день оплаты этого пособия сотруднику (пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ).

Компания перечисляет в бюджет сумму исчисленного и удержанного НДФЛ не позднее дня перечисления финансовых средств на счет в банке сотрудника (п. 6 ст. 226 НК РФ).

Бухучет

Сумма пособия по временной болезни, выплачиваемая сотруднику за счет средств компании, признается расходом по простым видам деятельности на дату начисления указанного пособия (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).

Сумма пособия, выплачиваемая за счет бюджетных денег ФСС РФ, расходом компании не является (употребительно к п. 2 ПБУ 10/99) и относится на расчеты с ФСС РФ.

Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся согласно с Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.

Налог на прибыль компаний

Затраты компании на оплату пособия по временной болезни за счет собственных средств будут считаться иным расходом, связанным с производством и реализацией (пп. 48.1 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Указанный расход признается на дату начисления пособия (п. 1 ст. 272 НК РФ).

Сумма пособия, выплачиваемая за счет средств ФСС РФ, при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль в составе затрат не учитывается, поскольку не выполняется условие абз. 2 п. 1 ст. 252 НК РФ (в данной сумме компания расходов не несет).

Содержание операций

Дебет

Заём

Сумма, рублей.

Первичный документ

При начислении пособия по временной болезни

Начислено пособие по болезни за счет средств компании

20

70

3000

Листок болезни,

Расчетная ведомость

Начислено пособие по болезни за счет средств ФСС РФ

69-1

70

2000

Листок болезни,

Расчетная ведомость

При оплате пособия по временной болезни

Удержан НДФЛ с суммы пособия по временной болезни

(5000 x 13%)

70

68

650

Регистр налог учёта (Налоговая карточка)

Удержаны алименты, подлежащие оплате взыскателю

((5000 - 650) x 25%)

70

76

1087,50

Судебный приказ,

Бухгалтерская справка-расчет

Уплачено сотруднику пособие по временной болезни

(5000 - 650 - 1087,50)

70

51

3262,50

Выписка банка по банковскому счёту

Удержанный НДФЛ перечислен в бюджет

68

51

650

Выписка банка по банковскому счёту

При оплате удержанных алиментов взыскателю

Перечислены финансовые средства взыскателю алиментов

76

51

1087,50

Выписка банка по банковскому счёту


<*> Затраты на перечисление алиментов взыскателю, и их предстоящее компенсирование сотрудником в данной консу

понедельник, 5 октября 2015 г.

Решение в адрес плательщика налогов вынесла коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, постановив, что компенсация работодателя по найму квартиры для работника, переведенного в филиал, не облагается страховыми платежами во внебюджетные фонды (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 22 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5000).

По общему правилу работодатель при переводе работника в иной филиал с потребностью переезда компенсирует ему затраты по переезду в другую местность. И эти оплаты не облагаются страховыми платежами (подп. и п. 2 ч. 1 ст. 9 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Согласно точки зрения же территориального отделения ФСС РФ затраты на наем квартиры к указанным компенсациям не относятся, а значит, должны облагаться платежами. Помимо этого фонд посчитал, что избрание и характер спорных оплат говорят о том, что они обусловлены поэтому рабочими правоотношениями, связаны с рабочим деятельностью, и следовательно, являются компонентами зарплаты и подлежат включению в расчетную базу для начисления страховых платежей (ст. 129 ТК РФ).

ВС РФ стал стороником компании, разъяснив свою позицию следующим. Кроме общих гарантий и компенсаций, установленных ТК РФ, сотрудникам даются гарантии и компенсации, в частности при переезде на работу в другую местность (ст. 165 ТК РФ). Так, при переезде сотрудника по подготовительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель должен возместить сотруднику затраты по:

  • переезду сотрудника, участников его семьи и провозу имущества (кроме случаев, когда работодатель предоставляет сотруднику подобающие транспортного средства);
  • оборудованию на новом месте жительства (ст. 169 ТК РФ).

Режим и размеры компенсирования затрат при переезде на работу в другую местность определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом или по соглашению сторон трудового контракта.

А значит, спорные компенсационные оплаты социален и не обращая внимания на то, что они произведены в связи с присутствием рабочих взаимоотношений, указанные оплаты не владеют показателями зарплаты в значении ст. 129 ТК РФ. Суд обосновал это тем, что компенсации не являются зарплатой (поощрением за труд), не относятся к активизирующим оплатам, и не зависят от квалификации сотрудника, трудности, качества, количества и условий исполнения этим работником самой работы – а следовательно, не облагаются страховыми платежами. ВС РФ выделил: обстоятельство присутствия рабочих взаимоотношений между работодателем и его сотрудниками сам по себе не говорит о том, что все оплаты, которые начисляются сотрудникам, представляют из себя уплату их труда.



Посмотрите дополнительно полезный материал по теме вопрос адвокату. Это может быть интересно.

Самые необычные и ужасные события на месте работы

Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное нововведение было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.

Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.

Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изучении Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:

  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).

Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изучений иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»

Шекспировская ка

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд Москвы заочно санкционировал арест участника "дела Гайзера"

Басманный суд Москвы заочно санкционировал арест участника дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера — Александра Зарубина по обвинению в обмане и участии в ОПГ , сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Садеева.

«По ходатайству расследования суд заочно выбрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла она.

Потому, что Зарубин прячется вне границ Российской Федерации, сейчас расследование имеет возможность заявить его в интернациональный розыск.

Согласно точки зрения расследования, Зарубин наровне с Гайзером, его помощником Алексеем Черновым и Валерием Веселовым управлял сделанное в республике Коми противозаконное сообщество.

По делу о обмане и создании противозаконной группы уже взят под стражу ряд влиятельных госслужащих, и кое-какие предприниматели, коих СК назвал «финансистами-технологами». Под официальным арестом до 18 ноября находятся экс-глава республики Вячеслав Гайзер, помощник примьер-министра Коми Константин Ромаданов, генеральный директор Комижилстрой Антон Фаерштейн и ряд других участников дела, один из обвиняемых направлен под арест в домашних условиях.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин 30 сентября издал указ о досрочном завершении полномочий главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с потерей доверия. ИО губернатора избран Сергей Гапликов.


четверг, 1 октября 2015 г.

Правками в ГК предлагается увеличить доступ наследнику к счетам наследодателя

Глава нормативного комитета Государственной думы Павел Крашенинников сейчас занёс в ГД проект правок в Гражданский кодекс Российской Федерации, которыми возрастает размер средств, которые наследник сумеет получить со счета скончавшегося для компании его похорон.

Как сообщается в материалах ГД, на сегодняшний день предельный размер средств, которые банк должен выдать наследнику по его притязанию либо по распоряжению нотариуса для целей, связанных с похоронами наследодателя, до истечения шести месяцев с момента открытия наследства установлен в сумме 40 000 рублей.

К тому же, подчёркивается в пояснительной записке к закону, с июня 2008 года, когда был установлен размер затрат на погребение, прожиточный минимум больее чем двоекратно увеличился – с 4630 рублей. до 10 017 рублей.

Законом предлагается поднять предельный размер затрат на достойные похороны, которые подлежат компенсированию за счет наследства в пределах его стоимости, до 100 000 рублей. Помимо этого, законом предлагается уладить отношения по наследству невыплаченных сумм почтовых и других переводов финансовых средств, не полученных наследодателем при жизни.

Как уже указывалось ранее, на сегодняшний день на разбирательстве Государственной думы находится иной проект правок в ГК Российской Федерации Павла Крашенинникова, касающийся наследственного права. Закон предлагает внедрить в Российской Федерации принципиально новые формы распоряжения имуществом после смерти, подобные такие как коллективное завещание, фонды и наследственный контракт, и поменять свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство свидетельством о наследстве, за выдачу которого нотариусы будут получать фиксированную сумму. Помимо этого, в документе затрагиваются вопросы доверительного управления имуществом в срок до и после приобретения наследственного имущества, полномочий нотариусов и душеприказчиков. Документ привёл к бурной дискуссии в правовом сообществе. Его раскритиковали Совет при Главе государства Российской Федерации по кодификации и развитию гражданско правового регулирования и Федеральная нотариальная палата. Наряду с этим Ассоциация адвокатов Российской Федерации" и бизнес подхватили его и назвали "прогрессивным" (детальнее об этом смотрите в "Право.Ru" тут и тут).

С текстом проекта закона № 890580-6 "О введении изменений в часть третью ГК РФ РФ по вопросам наследства финансовых средств" возможно познакомиться тут.